Ульяновских школьников в «Яндекс.Лицей» научат языку программирования Python

В августе начнется прием учеников в учебные классы.

Фото: vk.com

В новом учебном году в Ульяновске и Димитровграде откроется «Яндекс.Лицей». На новых учебных площадках школьников начнут обучать программированию. Лицей откроется при поддержке Фонда развития информационных технологий, который выделит на реализацию проекта в 2017 году более 300 тысяч рублей.

«Набор желающих поступить в «Яндекс.Лицей» откроется в конце августа. Точная дата пока определяется. Затем в сентябре пройдут экзамены. Обучение начнётся с 1 октября», - рассказала начальник отдела по работе с одаренными детьми и молодёжью Центра образования и системных инноваций Ирина Вершинина.

«Яндекс.Лицей» откроется сразу на трёх площадках региона: IТ-лицей на базе УлГТУ, детский технопарк «Кванториум», городская гимназия Димитровграда. Класс будет состоять из 15 учеников. Школьников будут учить языку программирования Python. На этом языке можно написать игру, веб-приложение или, например, бота для Telegram.

Обучение будут проводить преподаватели УлГТУ и городской гимназии Димитровграда. Они прошли подготовку в компании «Яндекс». Занятия будут два раза в неделю.

Обучение в «Яндекс.Лицей» бесплатное и продлится два года. Чтобы попасть в лицей, нужно окончить восемь классов в школе и сдать вступительные экзамены. При поступлении у учеников оценят познавательные способности, мышление и желание учиться в лицее.


Опубликовано: 16.08.2017 в 17:30 
Просмотров: 473 

comments powered by HyperComments