ММВБ: $74,89 €84,82
Опубликовано: в 14:30  

Ульяновцы неохотно тратят материнский капитал на учебу детей или их проживание в общежитии

Фото: vk.com

Пенсионный фонд напоминает обладателям сертификата, как им воспользоваться.

С 2007 года обладателями сертификата на получение материнского капитала стали 65 158 семей Ульяновской области, и всего 2465 из них направили деньги на образование детей.

Напомним, обладатели сертификата на материнский капитал могут потратить его полностью или частично на образование своих детей или их проживание в общежитии. При этом деньги можно разделить на несколько детей. Об этом сообщают представители Пенсионного фонда России по Ульяновской области.

Важно, чтобы на дату начала обучения ребенок был не старше 25 лет. Если это так, то оплачивать учебу из маткапитала можно и после достижения ребенком 25 лет.

В случае отчисления студента можно вернуть деньги материнского капитала, направленные на получение образования. Для этого нужно обратиться в ПФР и указать причину.

Отметим, что материнский капитал можно потратить в любом российском образовательном учреждении, которое имеет государственную аккредитацию.

Заявление о распоряжении маткапиталом можно подать в Управление Пенсионного фонда по месту жительства, офис МФЦ, через «Личный кабинет гражданина» на портале Пенсионного фонда es.pfrf.ru или портал госуслуг.


Просмотров: 836  

comments powered by HyperComments