Опубликовано: 17.08.2017 в 12:30  

В Ульяновской области установят стеллу на засечной черте в Баратаевке

Mosaica.ru публикует проекты, предложенные архитекторами.

Фото: hautiev-sh.livejournal.com

На выезде из села Баратаевка и до села Тагай вдоль автодороги Р-178 Ульяновск - Саранск сохранилась Симбирская засечная черта. Она представляетсобой земляной вал и ров, а также остаток земляной насыпи, где находились частокол и крепость.

Отметим, что Симбирская черта (засека) отнесена к памятникам федерального значения.

«В соответствии с требованиями действующего законодательства на объектах культурного наследия должны быть установлены информационные надписи и обозначения. Любой объект культурного наследия важно не только сохранять, реставрировать, но также популяризировать, пропагандировать среди молодежи, подрастающего поколения, для чувства гордости, уважения и любви к своей малой Родине, уважения к подвигу предков, строивших военно-инженерное сооружение», - сообщил начальник управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области Шарпудин Хаутиев.

В планах в ближайшее время представить проект установки мемориальной стеллы, символизирующей засечную черту на выезде из села Баратаевка вдоль федеральной автодороги Р-178 Ульяновск - Саранск. Два проекта уже представлены.

Фото: hautiev-sh.livejournal.com
Фото: hautiev-sh.livejournal.com

Просмотров: 907  

comments powered by HyperComments