Жители Ульяновской области стали реже умирать от инфарктов и инсультов

За первое полугодие 2017 года смертность от болезней системы кровообращения снизилась на пять процентов.

Фото: vk.com

В Ульяновской области смертность от болезней системы кровообращения снизилась почти на 5 процентов, в том числе от инфарктов - на 8,5 процента, от инсультов - на 18,1 процента. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«В регионе работает множество профилактических акций, одна из них – «КардиоДесант», которая помогла осмотреть уже 4597 человек с начала года, из них 1225 пациентов направлены по месту жительства для проведения дополнительных обследований. Кроме того, в Ульяновской области высокотехнологичные вмешательства выполняются на базе областной больницы и Заволжского кардиохирургического центра. Также мы планируем открыть подобный кардиохирургический центр в Засвияжском районе», - заявил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Отметим, что за десять лет объём оказанной высокотехнологичной медпомощи жителям Ульяновской области вырос в десять раз. Так, в 2006 году помощь получил 591 человек, а уже в 2016 - 5894 человек. Три тысячи пациентов прошли такое лечение в региональных больницах.  При этом значительная часть вмешательств - это сердечно-сосудистые операции.

Кроме того, в сельских больницах бригады скорой помощи оснастили беспроводными электрокардиографами. В районных медучреждениях функционируют 29 портативных аппаратов с программой автоматической интерпретации и поддержкой интернет-телеметрии ЭКГ.  Врачи круглосуточно дистанционно передают результаты в региональный сосудистый центр УОКБ для принятия дальнейшего решения по лечению пациентов.


Опубликовано: 17.08.2017 в 14:00 
Просмотров: 838 

comments powered by HyperComments