Опубликовано: 21.08.2017 в 19:30  

Ульяновская область лишилась главного архитектора. Светлана Колесова стала зампредом в правительстве региона

Госслужащая будет курировать блок архитектуры и развития моногородов.

Фото: vk.com

Светлана Колесова, проработавшая госслужащей в Самаре и приехавшая в Ульяновскую область возглавлять архитектуру региона, снова сменила должность. Ее назначили заместителем председателя регионального правительства Александра Смекалина. Как пояснили в пресс-службе правительства, Светлана Колесова будет курировать вопросы по архитектуре, а также управление по развитию моногородов и формированию комфортной среды.

Отметим, ранее Светлану Колесову назначили на должность главного архитектора Ульяновской области. Теперь спустя месяц эта должность снова вакантная. На кресло руководителя областной архитектурой объявлен конкурс.

«Назначение Светланы Колесовой на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области в первую очередь связано с тем, что в настоящее время перед руководством региона и перед градоустроителями, архитекторами в частности стоит серьезная задача по созданию комфортной городской среды в Ульяновской области. В том числе за счет полномасштабной реализации федерального проекта по формированию городской среды в городах России до 2022 года в регионе», - сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Среди задач нового зампреда - реализация программы по благоустройству городов. Это и реновация центров городов, и благоустройство, и формирование современных общественных пространств, насыщенных различными функциями: культурными, социальными, деловыми, коммерческими, развлекательными и рекреационными. Кроме того, развитие технологических прорывов с помощью инфраструктуры (smartcity, smart-транспорт).

«Светлана Николаевна обладает достаточным уровнем компетенции и знаний, опытом реализации подобных проектов, поэтому, считаю, что под ее руководством нам удастся достигнуть значительных результатов в формировании единой градостроительной политики региона», - резюмировал Александр Смекалин.

Под руководством Светланы Колесовой будет реализоваться региональная государственная информационно-аналитическая система обеспечения градостроительной деятельности и управления территориями, которую предлагается создать в ближайшие два года.

Для справки: До 2016 года Светлана Колесова была руководителем департамента территориального планирования и градостроительства министерства строительства Самарской области.  В 2017 году переехала в Димитровград. В городе атомщиков она была руководителем Дирекции по подготовке инфраструктуры, одновременно же исполняла обязанности заместителя главного архитектора региона.



Просмотров: 2713  

comments powered by HyperComments