ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 12:00  

Будущие медалисты и музыканты. История утонувших подростков и подробности трагедии на пляже Ульяновска

Фото: vk.com

Mosaica.ru пообщалась с мамой лучшего друга ребят, погибших 23 августа.

23 августа стал роковым днем для родителей двух 16-летних ульяновских подростков. Родным сообщили, что их дети утонули в Волге недалеко от берега на центральном пляже Ульяновска. Мальчики отправились туда без спроса, пока родители были на работе: им просто захотелось погулять и посидеть у воды.

– Купаться они и не собирались, потому что один из них не умел плавать, - со слезами на глазах рассказывает мама лучшего друга погибшего мальчика.

Женщина поделилась подробностями страшных событий, которые произошли в тот злополучный летний день.

Придя на пляж утром, ребята спустились вниз к воде и сели на бетонный спуск, чтобы насладиться видом. Их заметил один из отдыхающих и предупредил, что купаться опасно – сильные волны. Ребята ответили мужчине, что в воду они не собираются идти. После этого очевидец ушел, а подростки остались сидеть на берегу.

Спустя какое-то время неожиданно один из мальчиков поскользнулся и упал в мутную реку. Он начал барахтаться и пытаться выплыть, но не мог – плавать совершенно не умел. На помощь ему ринулся его друг, но спасити товарища не смог. Оба подростка захлебнулись и пошли на дно.

Тот самый мужчина, предупреждавший об опасности, заметил, что ребят нет на берегу, а некоторые вещи остались лежать на месте. Ульяновец заподозрил неладное и сообщил об этом спасателям.

Те, в свою очередь, немедленно начали поиски. Из воды они извлекли бездыханные тела 16-летних подростков. Одного пропавшего нашли на расстоянии 5-6 метров от берега на глубине 4 метров, второго  - через 5 метров.

Ребята учились в ульяновском лицее № 90, перешли в одиннадцатый класс. Шли на золотые медали, были участниками различных олимпиад. Один из ребят окончил музыкальную школу, сочинял собственную музыку, размещая ролики с произведениями на своей страничке в социальной сети. На его страничке "ВКонтакте" стоит статус: "Больше хоккея я люблю только жизнь".

– Ребята из благополучных семей. Замечательные семьи, а дети добрые и светлые. Мы не можем поверить, что все это произошло, - делится мама лучшего друга погибших подростков.

В эту пятницу, 25 августа, с ребятами простятся родные, близкие, друзья, одноклассники, учителя. Городская администрация полностью взяла на себя организацию похорон. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принес свои соболезнования семьям погибших подростков.

– Горько и больно слышать сводки от специальных служб, когда погибают молодые ребята. Сразу два парня 2001 года рождения, ученики 11 класса 90 лицея погибли сегодня на волжском пляже. Буквально через несколько дней эти парни должны были пойти учиться в выпускной класс. Трудно подобрать слова, это огромная потеря для всех нас. Надеюсь, что подобные трагедии не повторятся. Скорблю вместе с родными и близкими, - пишет глава региона на своей страничке в социальной сети.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. На время от исполнения обязанностей отстранен руководитель спасательной службы Ульяновска Андрей Тамбовский.