В Ульяновской области задумали грандиозный проект по строительству и реконструкции очистных сооружений

Реализовывать инициативу планируют в 2018 году.

Фото: ulgov.ru

В Ульяновской области в 2018 году стартует проект строительства и реконструкции очистных сооружений. Отметим, что на реализацию задуманного уже в этом году из областного бюджета было выделено 13 млн рублей. Начать планируют с Барышского района, где уже готовятся все документы. Специалисты должны будут разработать проекты и построить в местах канализационных насосных станций локальные станции биологической очистки. В Барыше таких будет шесть, на их проектирование из областной казны выделено 8 млн рублей.

«Учитывая, что такие проекты являются капиталоемкими и рассчитаны на долгосрочную перспективу, мы рассчитываем привлечь к этой работе и частных инвесторов», - сообщил губернатор Сергей Морозов.

Идея пересекается с федеральным проектом. В правительстве России сейчас продумывают предложения по созданию специального водного фонда для поддержки инвестиционных проектов по строительству и реконструкции очистных сооружений.

Деньги из этого фонда будут распределяться на централизованные системы водоотведения. При этом проект будет воплощаться в жизнь на условиях софинансирования регионами, муниципалитетами и водоканалами.

Стоит добавить, что создание водного фонда станет еще одним направлением федерального проекта «Сохранение и восстановление реки Волги». К программе подключатся три предприятия региона: «Ульяновскводоканал», «Экопром», НИИАР. В этом году уже начато проектирование реконструкции очистных сооружений канализации на промплощадке в Новоульяновске. На это выделено 5 млн рублей.


Опубликовано: 24.08.2017 в 11:35 
Просмотров: 1051 

comments powered by HyperComments