ММВБ: $56,30 €57,92
Опубликовано: в 15:00  

Итоги недели без формальностей: новогодняя столица, ночная мэрия и ульяновские «телезвёзды»

Фото: mosaica.ru

Чем запомнится уходящая неделя ульяновцам, смотрите в видеообзоре от mosaica.ru.

И днем, и ночью. Губернатор Сергей Морозов на своей странице в соцсети написал об инициативе создать в Ульяновске и Димитровграде ночные мэрии. Это, по мнению главы региона, положительно скажется на культурной жизни города в ночное время. Далее он добавил, что уже задумался о создании привлекательной и безопасной ночной культурной атмосферы в Ульяновской области. В частности, Сергей Морозов ссылается на Европу, в городах которой уже созданы ночные мэрии.

Центральная ёлка переедет. Центром празднования Нового года в этот раз станет не Ульяновск, а рабочий поселок Старая Майна. Именно туда переедет символ волшебного праздника – главная ёлка губернии.  Резиденция Деда Мороза тоже расположится в посёлке, а именно в музее леса. Старая Майна взяла главный приз – статус «Новогодняя столица» и сертификат на 50 тысяч рублей. Эти деньги будут направлены на праздничное оформление района. 

Снова на Первом. 23 августа в  программе «Мужское/Женское» рассказали скандальную историю ульяновской семьи. Речь шла о десятилетнем мальчике, который сбежал домой из приюта «Открытый дом», но его задержали. Появившееся еще в июне в соцсетях видео того, как ребенка пытаются отвести обратно, шокировало горожан. Именно тогда и была записана программа «Побег к маме», участниками которой стали ульяновцы: родители мальчика, их соседи, очевидцы инцидента и сотрудники приюта.

Видео редакции