ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 17:00  

Обзор дня: рост цен на бензин, родительская агрессия и ульяновцы в «Армии»

Фото: Александр Кременицкий

25 августа ульяновцы обсуждают причуды погоды.

Форум «АРМИЯ-2017». Международный военно-технический форум проходит сейчас в подмосковной Кубинке.  24 августа его посетила делегация из Ульяновской области. Местные предприятия представили новые разработки своего производства. В частности, электронный планшет летчика, многофункциональную панель ПМ-50 для наземной техники, индикатор многофункциональный ИМ-21-2.

Цены растут, горожане беспокоятся. С начала года цены на бензин в России продемонстрировали серьезный рост. Так, по данным Росстата, в среднем по РФ за шесть месяцев розничная цена бензина поднялась на 6,26%. Эта тенденция отразилась и на Ульяновске. Эксперты отмечают, что в условиях высокой конкуренции производителей топлива и снижения покупательской способности населения производители сами вынуждены сдерживать свои аппетиты в отношении роста цен. Корреспонденты mosaica.ru разбирались в секретах ценообразования на бензин и узнали, сколько будет стоить топливо уже в следующем году.

Избила младенца. В Ульяновске прокуратура Железнодорожного района проводит проверку по факту госпитализации в медицинское учреждение двухмесячного мальчика. Как сообщили в ведомстве, мать избила собственного ребенка. На данный момент младенец находится в больнице.

Всё ради детей. Выпускник ульяновского вуза Владимир Жёлтый написал книгу о жизни в детском доме. К изданию «Записок из детского дома» молодой автор шел 10 лет. О судьбах детей он узнавал не понаслышке - сам проработал в учреждении воспитателем. Из разговоров с сиротами и родился яркий социальный проект. 

Скоро осень. В последние выходные августа в Ульяновской области спадет жара. Синоптики прогнозируют, что конец лета не будет отличаться от стандартной осенней погоды. Дожди, начавшиеся в конце лета, плавно перейдут на начало сентября. По прогнозам ульяновского Гидрометеоцентра, дожди будут идти до конца августа.

Фото Александра Кременицкого



comments powered by HyperComments