В Ульяновских лагерях нынешним летом отдохнуло около 10 тысяч детей

В регионе работали 5 загородных и 81 пришкольный лагерь. На питание школьников направили более 20 миллионов рублей из регионального и местного бюджетов.

Фото: vk.com

Оздоровительные учреждения дневного пребывания работали на базе 74 средних школ и семи организаций дополнительного образования. За три смены там отдохнули 7,1 тысячи детей от 6 до 17 лет.

2,7 тысячи детей и подростков отдохнули в пяти загородных лагерях.

Из областного бюджета на питание школьников в оздоровительных организациях с дневным пребыванием ушло 13,3 млн рублей, из муниципального бюджета – 9,8 млн рублей.

Организация отдыха  детей и подростков в городе осуществлялась через реализацию межведомственных проектов: «Летняя академия искусства, спорта и труда», «Территория детства», «Летний Венец». В этих мероприятиях участвовали 42 587 детей и подростков.

1442 подростка были заняты на временных работах, они получали зарплату (не ниже МРОТ), а также  материальную помощь со стороны службы занятости (1275 рублей). Ребята работали на социально значимых объектах: парк 40-летия ВЛКСМ, «Горелый лес», «Владимирский сад», аллея им. С. Полбина, парк Победы, парк «Винновская роща», хоккейные корты на придворовых территориях.

Фото: vk.com


Опубликовано: 26.08.2017 в 09:00 
Просмотров: 728 

comments powered by HyperComments