В Ульяновской области американский инвестор будет производить четыре тонны мяса индейки в год

Ферма появится на месте бывшей птицефабрике в Инзенском районе.

Фото: vk.com

В Инзенском районе Ульяновской области будут производить мясо индейки. Соответствующее инвестиционное соглашение подписали губернатор Сергей Морозов и директор американской компании «Лагуардия ЮЭсЭй» Збигнев Грот.

«Развитие производства мяса птицы - один из важнейших пунктов доктрины продовольственной безопасности Ульяновской области. В последнее время птицеводство, к сожалению, не демонстрирует активного роста, поэтому этот проект мы рассматриваем как серьёзный задел для нового этапа развития. Кроме того, это новые налоги, рабочие места для инзенцев», - сказал Сергей Морозов.

Ферма по выращиванию индейки с размером поголовья до 400 тысяч птиц будет функционировать в селе Панциревка на базе бывшей птицефабрики. Планируется, что на производстве трудоустроят более 50 человек.

«Мы планируем купить объект, бывшую птицефабрику, и восстановить его. Мы намерены вложить 160 млн рублей и поставлять на рынок четыре тысячи тонн мяса индейки в год. В случае успешной реализации проекта мощность производства можно довести до уровня 8-9 тысяч тонн», - прокомментировал инвестор Збигнев Грот.


Опубликовано: 25.08.2017 в 13:00 
Просмотров: 610 

comments powered by HyperComments