ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 11:30  

За полгода в Ульяновске не зафиксированы новые случаи заболеваний подростковой наркоманией

Фото: mosaica.ru

Полицейским удалось изъять у преступников более 11 килограммов наркотиков.

За первые шесть месяцев в Ульяновске изъяли более 11 килограммов наркотиков. Это стало возможным благодаря раскрытию 255 преступлений, связанных с хранением, перевозкой, употреблением и продажей психотропных веществ. Об этом сообщили на заседании городской межведомственной антинаркотической комиссии.

Отметим, что с начала года в городе уничтожили более тонны конопли. Тысячи дикорастущих наркосодержащих растений были скошены на площади более 9 тысяч кв. м.

«В целях улучшения наркоситуации медицинскими работниками совместно с педагогами-психологами проведено порядка 1,5 тысяч консультаций и тренингов по профилактике потребления алкоголя и наркотиков. Более 18 тысяч школьников Ульяновска стали участниками занятий и тренингов в рамках месячника по борьбе с пьянством», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Стоит добавить, что за первое полугодие 2017 года добровольно социально-психологическое тестирование прошли 4354 школьника в возрасте от 13 до 15 лет.

Как сообщили специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы, уровень наркомании в городе снизился и составил 341 человека на 100 тысяч населения. При этом в нынешнем году не зафиксировано новых случаев заболевания наркоманией среди несовершеннолетних.



Просмотров: 675