ММВБ: $70,97 €82,68
Опубликовано: в 11:00  

ЧП в Мулловке. В пруд Красотка снова попали отходы спиртзавода

В ситуации разбираются эксперты.

Фото: Алексей Кошаев

Как сообщил глава Димитровграда Алексей Кошаев, 25 августа в Мулловке произошёл прорыв одного из бардоприёмников спиртзавода. Отходы частично попали в пруд Красотка. 26 августа на место аварии выехали представители всех служб и ведомств, в том числе председатель областного правительства Александр Смекалин и его первый заместитель Андрей Тюрин, глава администрации Мелекесского района Ильяс Мухутдинов, а также сотрудники регионального министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, природоохранной прокуратуры, органов внутренних дел и МЧС. В данный момент все делается для того, чтобы как можно скорее устранить последствия аварии и укрепить бардохранилищ. По словам Кошаева, жителям Мулловки и близлежащих населенных пунктов ничего не угрожает.

На ситуацию незамедлительно отреагировал глава региона Сергей Морозов. В своем аккаунте в соцсетях он сообщил, что представители правоохранительных органов дадут свою оценку произошедшему. "Одной из возможных причин назвают диверсию", - написал губернатор.

Напомним, это уже не первая технологическая авария в Мелекесском районе. Переработку барды там запустили 10 августа 2017 года. 

Читайте также:



comments powered by HyperComments