ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 17:00  

Обзор дня: смерть под колесами, неэффективные расходы региона и прогноз погоды на осень

Фото: vk.com

28 августа ульяновцы обсуждают происшествия на дорогах.

Посчитали. 28 августа на встрече с губернатором руководитель региональной счетной палаты доложил, что за 6 месяцев проведено 14 контрольных мероприятий, что соответствует утверждённому графику. За этот период проверено 32 объекта, в денежном выражении - порядка 3,3 млрд рублей бюджетных средств. В итоге выявлено нарушений на сумму более 185 млн, около 50 млн бюджетных расходов признаны неэффективными. 

Смерть под колёсами. 27 августа в 22:30 в Чердаклинском районе произошло ДТП. Водитель 1985 года рождения вышел из заведённого грузовика с полуприцепом. Работающий автомобиль начал самопроизвольно двигаться. Ульяновец погиб, пытаясь остановить собственный автомобиль: мужчину зажало между двумя машинами.

Вакансии для тех, кому за... В современном обществе принято делать ставки на молодых, поэтому во многих объявлениях о работе указывается, что нужен молодой сотрудник до 35-40 лет. Как же быть тем, у кого пенсия на горизонте, но пока много сил, а главное - знаний и опыта? Мы решили подобрать несколько вакансий, где будут рады и людям в возрасте. 

Гимн Инзы. Песню к 120-летнему юбилею города исполнил ульяновец Роман Лазарев, более известный под псевдонимом Ramon. Он написал музыку к песне "Малиновый край", автор стихов - Сергей Камышан. Для 32-летнего Романа это не первый опыт создания своеобразных гимнов: несколько лет назад он уже исполнял песни "В моем городе круто" и "Город Ульяновск на карте смотри".

Сезон дождей. Ульяновскую область зальют проливные дожди. 29 августа в регионе ожидаются гроза, сильный дождь и порывистый ветер.