ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 15:30  

Счетная палата Ульяновской области признала около 50 млн рублей бюджетных расходов неэффективными

Фото: vk.com

Председатель региональной Счетной палаты Игорь Егоров подвел итоги работы первого полугодия.

Сегодня на встрече с губернатором Сергеем Морозовым руководитель ведомства доложил, что за 6 месяцев проведено 14 контрольных мероприятий, что соответствует утверждённому графику. За этот период проверено 32 объекта, в денежном выражении - порядка 3,3 млрд рублей бюджетных средств. В итоге выявлено нарушений на сумму более 185 млн, около 50 млн бюджетных расходов признаны неэффективными.

Также Игорь Егоров отметил, что в Ульяновской области разработаны два уникальных документа: методика оценки неэффективных расходов и методика их подсчёта. Они составлены с использованием лучшего опыта и позволяют максимально точно и продуктивно бороться с растратой бюджетных средств, особенно при реализации капиталоёмких приоритетных проектов.

С учётом цифровизации и внедрения инноваций в государстве, особое внимание руководитель региональной Счётной палаты уделил применению высоких технологий при проведении контрольных мероприятий.

В частности, он поддержал идею применять геосканеры при проверке качества выполнения дорожных работ. Эти приборы позволяют чётко фиксировать соблюдение технологии и толщину асфальтового покрытия. Егоров дал поручение первому заместителю председателя Правительства Андрею Тюрину проработать вопрос о внедрении этой практики в Ульяновской области в ближайшее время.

В заключение встречи Егоров обратил внимание, что при подготовке областного бюджета необходимо провести более глубокий анализ эффективности налоговых льгот, предоставляемых региональной властью. Кроме этого, совместно со Счётной палатой будет разработан комплекс дополнительных мер по «обелению» зарплат и выводу из тени самозанятости, а также усилен контроль за корпоративными государственными закупками.



comments powered by HyperComments