ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 15:00  

Вакансии для тех, кому за... Лучшие предложения работы для пожилых людей

Фото: vk.com

Mosaica.ru подскажет, как найти работу тому, кто не планирует отправляться на пенсию.

В современном обществе принято делать ставки на молодых, поэтому во многих объявлениях о работе указывается, что нужен молодой сотрудник до 35-40 лет. Как же быть тем, у кого пенсия на горизонте, но пока много сил, а главное - знаний и опыта? Мы решили подобрать несколько вакансий, где будут рады и людям в возрасте. Зачастую такие специалисты требуются в качестве домашнего персонала - из них прекрасные няни, гувернантки, сиделки или садовники. Но не стоит думать, что применить себя можно только в сфере обслуживания. Если у человека есть силы и желание, работа всегда найдется. 

Бухгалтер-кассир

Фото: vk.com

Как сообщают эксперты по трудоустройству, опытного бухгалтера на работу примут охотнее, чем молодого. Так, бухгалтер-кассир может получать от 23 тысяч рублей. При этом он должен иметь высшее профильное образование и знать программу «Бухгалтерия 1С».

При этом ему придется  осуществлять прием и выдачу денежных средств, вести журнал кассира-операциониста, составлять ежедневные отчеты о движении денежных средств, вести авансовые отчеты, своевременно сдавать наличные в банк.

Работодатель предлагает полный соцпакет и работу по графику 2/2 в Заволжском районе.

Няня

Фото: vk.com

Опытная няня, которая справится сразу с двумя детьми, сможет получать от 25 тысяч рублей. Необходим энергичный человек, который знает детскую психологию и может найти с малышами общий язык. Важно не только решать капризы, но и уметь найти занятие для подопечного.

В обязанности няни войдут прогулка с ребёнком 10 месяцев, занятия и прогулки с ребенком трех лет, совместные игры, чтение, по просьбе - кормление и уход. Могут быть небольшие пожелания помочь по дому. Заработная плата будет обговариваться индивидуально, работа – с 12.00 до 20.00 в будние дни.

Репетитор по истории, обществознанию или русскому языку

Фото: vk.com

До 50 тысяч рублей в месяц сможет получать репетитор по истории, обществознанию или русскому языку. Требуется опытный человек с отличным знанием материала, умеющий просто и доступно объяснять, стремящийся к результату. Важны компьютерная грамотность, корректная речь, наличие учеников с высокими баллами.

В обязанности сотрудника войдет проведение занятий (4 урока в неделю), проверка домашних заданий, подведение рейтинга учеников, контроль. Преподавателю предоставят разработанную программу занятий, происходит  предварительное обучение каждого репетитора, работа почасовая, удаленная.

Пекарь-универсал

Фото: vk.com

От 21100 до 26200 рублей сможет получать пекарь-универсал. Необходим человек со средне-специальным образованием, опытом работы в хлебопекарном производстве, знанием технологии производства хлеба и хлебобулочных изделий. В обязанности пекаря войдет ведение технологического процесса приготовления теста по всем технологическим фазам, формовка и изготовление хлебов, выпечных изделий, контроль готовности тестовых заготовок к выпечке, выпечка хлебобулочных изделий.

Сотруднику гарантируют официальное оформление с первого рабочего дня, ежемесячное премирование, сменный график работы (оговаривается индивидуально), полный спектр социальных льгот.

Воспитатель

Фото: vk.com

Требуется опытный человек на позицию воспитателя. Необходимо желание работать с детьми и высшее  или среднее профессиональное образование по направлению «Образование и педагогика» или «Образование и педагогика». В обязанности специалиста войдет воспитание, обучение, присмотр и уход за детьми (пациентами), определение педагогических задач с учётом индивидуальных особенностей детей, проведение работы по коррекции недостатков развития. Педагог должен учитывать особенности психического развития детей, а также индивидуальные особенности отношения к своему состоянию.

Работать такому воспитателю нужно  с детьми с различной психоневрологической и ортопедической патологией. За это он будет получать доплату 25% к должностному окладу и работать 30 часов в неделю.

Оператор на телефоне

Фото: vk.com

Пожилые люди смогут занять вакансию оператора службы клиентской поддержки.  Для этого требуется иметь средне-специальное или высшее образование, приветствуется опыт работы в сфере обслуживания, четкая устная речь, умение грамотно излагать мысли на бумаге. Важно быть уверенным пользователем ПК и интернета.

Такому специалисту нужно будет подтверждать заказы, согласовывать доставку, принимать входящие звонки, обрабатывать письменные обращения. Предполагается трудоустройство по договору ГПХ, работа по графику 5/2 (с плавающими выходными).