ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 14:30  

В Ульяновске летучая мышь, прячась от дождя, залетела в квартиру и покусала свою спасительницу

Фото: facebook.com

Изначально животное попало на зуб кошки и получило ранение брюшной полости.

Специалисты Симбирского центра спасения диких животных сообщили, что в одну из квартир Ульяновска залетела летучая мышь, которая пряталась от дождя. При этом животное попало на зуб кошке. В результате мышь получила ранение брюшной полости и разрыв перепонки.

«Ааааа... от она нестандартная ветеринария. Как дать наркоз, сколько, и можно ли газовый... о, получилось, о еще чуть чуть... АААА.... меня укусил пьяный лучытый мышь... так, дренаж, ранка в 3 мм, но через нее, кажись, печенка проглядывает или просто сгусток крови... так... микродренаж трясущимися руками, фармоксидин... ну почему его всегда нет на месте... беготня с пьяным мышом по квартире в одной руке и шприцом в другой, благо собака, кошка и мамам улеглись спать и я не запинаюсь...» - написала в Facebook волонтер центра Галина Пилюгина (прим. ред. орфография и пунктуация сохранена).

Отметим, что после перевязки летучая мышь снова укусила свою спасительницу, которая забеспокоилась о неизученных вирусах у этих животных.

«Специалистов по лечению летучих мышей в России, как оказалось, нет. Возможно где-то в мире, в благодатной Новой Зеландии и есть, но не по нашим, а по всяким летучим лисицам и летучим волкам. Так что вот так набиваем шишки, тыкая пальцем в небо», - добавила Галина Пилюгина.



Просмотров: 4224