ММВБ: $75,77 €86,89
Опубликовано: в 17:00  

Обзор дня: подготовка школ к учебному году, одиночная забастовка и страусы "ледникового периода"

Фото: vk.com

30 августа ульяновцы обсуждают состояние дорог и тротуаров.

Не обновят. В Ульяновске не будут ремонтировать тротуары, вымощенные плиткой. Сэкономленные деньги пойдут на ремонт другого асфальтного покрытия. Пешеходные дорожки в Ульяновске полностью обновили на улицах Радищева (между Тухачевского и Новгородской), Камышинской (от Ефремова до Рябикова) и 12 Сентября (от Карсунской до III Интернационала). Об этом сообщают в управление дорожного хозяйства и транспорта администрации города. 

Снова в школу. Совсем скоро школьники вновь сядут за парты, кто-то пойдет в первый, а кто-то – в выпускной класс. Дети переживают, как они встретятся с одноклассниками и учителями после каникул, родители подсчитывают деньги на необходимые траты. Однако никто не будет отрицать, что школа – очень важная часть жизни каждого человека, и от того, как пройдут эти годы, зависит многие дальнейшие события. Мы попытались разобраться, что же нового готовит школьникам и педагогам 2017-2018 год.

Допуск только для профи. С 30 августа 2017 года в России вступили в действие новые правила эксплуатации лифтов. Нововведения должны сделать подъемники безопаснее и сократить число аварий, связанных с этим видом транспорта. Основное изменение в том, что обслуживанием лифтов теперь будут заниматься только профессионалы.

Бездомная с двумя квартирами. Среди плесени и обмана Ольга Елисеева, жительница дома № 46 по ул. Бакинской, обитает уже на протяжении полугода. В её собственности находится квартира в новостройке, куда ее переселяют из аварийного здания. Но выезжать из старого дома женщина не торопится. Несмотря на то, что в настоящем её жилище снесена половина крыши и каждая непогода – сплошное испытание, Ольга терпит это во имя справедливости. Почему она не съезжает из дома, который должны снести, узнавал наш корреспондент.

Бони, Лори и Клёпа. В парке «Винновская роща» в Ульяновске появился большой вольер, заселенный австралийскими эму. Птиц разместили в зоне «Ледникового периода» недалеко от детской песочницы. Всего символами места отдыха стали три птицы. Имена им выбрали с помощью специального конкурса.



comments powered by HyperComments