ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 15:00  

В Ульяновскую область приедут бизнесмены из Словении для строительства предприятий

Компании заинтересованы развивать бизнес на экономических площадках региона.

Фото: ulregion.com

В ходе рабочего визита в республику Словения губернатор Сергей Морозов провёл успешные переговоры с новыми партнёрами Ульяновской области. Напомним, одна из встреч прошла с представителями компаний «ЭкоБэйс Глобал», которая в ближайшем времени начнет работать в регионе. Предприятие будет выпускать уличное светодиодное освещение. Инвестор на первом этапе вложит 300 млн рублей, затем сумма увеличится до 600-700 млн рублей. Для жителей региона будет создано 500 новых рабочих мест.

Отметим, что после деловых встреч некоторые словенские компании изъявили желание приехать в Ульяновскую область с целью знакомства с регионом и рассмотрения возможных вариантов сотрудничества, включая размещение производств на территории области.

В частности, ульяновская делегации провела встречу с участниками словенского бизнес-клуба, а также бизнесменами в Торгово-промышленной палате Словении. Глава региона также обсудил вопросы сотрудничества с министром экономического развития и технологий Словении Здравко Почивалшеком.

Стоит добавить, что также состоялись переговоры с представителями крупной японской компании, работающей в Словении. Кроме того, прошла презентация региона в Словенском инновационном центре.

Читайте также:


Просмотров: 895  

comments powered by HyperComments