ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 07:30  

Бокс, цирковое искусство и яхт-клуб. Юных ульяновцев приглашают на бесплатные кружки и секции

Фото: vk.com

Чем заинтересовать свое чадо, читайте в нашем материале.

По данным городской администрации, в Ульяновске 10 детских школ искусств, 14 центров творчества и развития детей, 13 детско-юношеских спортивных школ, 30 клубов «Симбирцит» во всех районах города, не так давно открыт ФОК «Орион» и действует яхт-клуб. По целому ряду направлений набор детей в группы продолжается.

В ульяновских детских школах искусств, которых в городе насчитывается 10, дети могут получить начальное профессиональное образование в области искусства. Взрослые тоже имеют возможность получить желаемые навыки, но только платно.

- В 2017-2018 учебном году в ДШИ будут открыты новые виды предпрофессиональных программ. В детской школе искусств № 2 появятся цирковое искусство, живопись, народные инструменты и инструменты эстрадного оркестра, а ДШИ № 7 открывает направление «Музыкальный фольклор», хореографию для маленьких и спецкурс «Художественное слово» для всех желающих, - отмечает городская администрация. 

В центрах детского творчества и центрах развития детей, их по городу  14, можно подобрать занятие для ребенка, которое ему придется по душе. Подробнее узнаете по ссылкам.

- физкультурно-спортивное,

- социально-педагогическое,

- художественное,

- туристско-краеведческое,

- техническое,

- естественно-научное и т.д.

В детских спортивных школах организованы занятия по различным видам спорта и общей спортивной подготовке. Есть секции по футболу, волейболу, баскетболу, бадминтону, греко-римской борьбе, легкой атлетике, боксу, пауэрлифтингу, вольной борьбе, фехтованию, хоккею, конному спорту и т. д.