ММВБ: $64,43 €71,24

Редакция РБК ответит перед судом за статью о «Барышском мясокомбинате»

Руководство компании уверено: федеральные СМИ нанесли ущерб репутации.

Фото: редакции

Крупнейшее ульяновское предприятие «Барышский мясокомбинат» подало в суд на информационное агентство РБК. Причиной судебных разбирательств стала статья, опубликованная на федеральном портале. В материале редакция обвинила «Барышский мясокомбинат» в производстве непригодных для употребления пайков для военных по госконтрактам 2015-2016 гг. Резонансный материал ульяновские СМИ разобрали как горячие пирожки.

ООО «Барышский мясокомбинат» – основной поставщик мясных консервов и рационов питания (пайков) на склады и базы для военных от Калининграда до Камчатки по госконтрактам. Около 20 процентов выпускаемой продукции идёт в розничную торговлю.

Руководство предприятия посчитало этот материал порочащим репутацию. Так, ещё до скандальной публикации по требованию главного военного прокурора Роспотребнадзор Ульяновской области исследовал продукцию комбината. Результат экспертизы показал: пища соответствует всем нормам и стандартам. Однако об итогах данной проверки журналисты РБК не написали.

К слову, сегодня ни одна структура не доказала вину предприятия в поставке некачественного питания.

Руководство «БМК» уверено: всему виной отдельно взятые сотрудники Росгвардии, которые пытаются убрать комбинат с рынка и поставить «своего» поставщика.

Они фабрикуют материалы экспертиз, не гнушаются ложными доносами в прокуратуру, а федеральные СМИ не удосужились проверить факты и написали статью, которая нанесла нашей репутации непоправимый ущерб, – заявил директор мясокомбината Александр Котлинский.

24 августа предприятие обратилось в московский арбитражный суд с иском о защите деловой репутации юридического лица к ответчикам: главному редактору РБК, учредителю информационного агентства РБК ООО «БизнесПресс» и, собственно, автору статьи – Инне Сидорковой.

«БМК» требует, чтобы суд признал опубликованные на портале РБК сведения несоответствующими действительности и порочащими репутацию комбината. При этом ответчики должны будут опровергнуть статью и возместить компании расходы на оплату государственной пошлины за обращение в суд.

25 августа арбитражный суд Москвы принял иск «БМК» к рассмотрению.

Корреспондент mosaica.ru обратилась в редакцию РБК за комментариями, однако к моменту публикации материала ответ не получила.


Фото: редакции, московский арбитражный суд



Опубликовано: 03.09.2017 в 12:00 
Просмотров: 2926 

comments powered by HyperComments