ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 18:30  

Ульяновские поликлиники полностью перешли на электронные больничные листы

Фото: vk.com

Выдают его врачи по желанию пациента.

Поликлиники Ульяновской области перешли на электронные больничные листы. Планируется, что к 2019 году все медицинские учреждения региона полностью перейдут на электронный документооборот. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

На данный момент областной медицинский информационно-аналитический центр выдал врачам 2271 электронную подпись, в том числе пригодную для утверждения электронного листка нетрудоспособности. Отметим, что пока электронные больничные не выдают в ульяновской и инзенской районных больницах. В медучреждениях завершают организационные вопросы.

«Электронный лист нетрудоспособности имеет равную юридическую силу с листом на бумажном носителе и оформляется по желанию пациента. Врач внесет соответствующую отметку в медицинскую карту и присвоит листу номер. С помощью этого номера и СНИЛС на сайте Фонда социального страхования Российской Федерации пациент и работодатель могут посмотреть все данные», - пояснил глава регионального Минздрава Рашид Абдуллов.

Электронный лист нетрудоспособности уже получили 36 жителей региона. Отметим, что новая система позволяет избежать ошибок при оформлении.



Просмотров: 1187