ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 18:00  

Власти Ульяновской области разберутся с предпринимателями, продающими алкоголь в неположенное время

Фото: facebook.com

2 сентября представители ульяновского правительства осудили план противодействия нелегальному обороту алкогольной продукции.

Новый план по работе с нелегальной продажей спиртного и обсудили представители власти 2 сентября. Об этом на  своей страничке в социальной сети сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Работа с незаконной продажей алкоголя в регионе ведется и уже дает результаты. 

– Уменьшается количество «пьяных» преступлений, за семь месяцев снизилось число отравлений спиртосодержащей продукцией (с 442 до 336) и связанных с этим смертей – со 142 до 80. В прошлом году на 8,8% сократился объем реализации алкогольной продукции. Вместе с тем, из нелегального оборота только за 7 месяцев 2017 года изъято более 66 тонн спиртного. Очевидно, что нужны новые меры противодействия распространению отравы, - отметил глава региона.

Особе внимание на встрече уделялось предпринимателям, которые находят лазейки, чтобы продавать алкоголь ночью, в выходные и праздники, открывают различные рюмочные и распивочные, обходя закон.

– Будет тщательнее собираться информация о местах производства и сбыта нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Более жёстко будут работать контрольные и правоохранительных органы по выявлению и пресечению нарушений правил оборота. Мы очень внимательно подошли к совершенствованию регионального антиалкогольного законодательства и контролю за его реализацией, - подчеркнул Сергей Морозов.



comments powered by HyperComments