ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 12:00  

Вести с БРИКС. Ульяновская область налаживает связи на саммите в Китае

Фото: facebook.com

Губернатор ульяновской области Сергей Морозов отмечает, что уже сделаны важные шаги для развития области.

Представители Ульяновской области продолжают работать на саммите БРИКС в составе российской делегации. Губернатор Сергей Морозов выступил с докладом перед многочисленной аудиторией. Глава области представил экономический потенциал ульяновского региона и обозначил основные направления, которые планируется развить в рамках инвестиционной деятельности.

– Это авиастроение, автомобиле- и станкостроение, создание приборов и микроэлектроники, ядерные технологии, деревообработка, строительная индустрия, производство продуктов питания, агропромышленный комплекс, туризм и гуманитарные науки, а также лёгкая и текстильная промышленность, - отмечает Сергей Морозов.

После выступления переговорили с представителями деловой общественности стран-участниц БРИКС и обсудили возможные варианты сотрудничества. Одним из партнеров может стать китайская провинция Фуцзянь. Благодаря взаимодействию на территории нашей области возможно развитие текстильной и легкой промышленности.

– Состоявшиеся переговоры - ещё один важный шаг в развитии этого направления. Достигнута договорённость о визите представителей провинции Фуцзянь в Ульяновскую область с тем, чтобы обсудить создание на нашей территории современных предприятий текстильной и лёгкой промышленности, - говорит губернатор Ульяновской области.




comments powered by HyperComments