ММВБ: $78,87 €92,60

Несмотря на снег и зной. Велопутешественник добрался до Ульяновска из Владивостока

Нодар Беридзе рассказал корреспонденту mosaica.ru о пути протяженностью больше 8 тысяч километров.

Фото: ok.ru

4 сентября велосипедист Нодар Беридзе прибыл в Ульяновск в рамках велопробега «Путь мира».  

– Совершить путешествие я решил после смерти велопутешественника Джумбера Лежавы, у которого я был менеджером. Он установил 11 мировых рекордов, объездил на велосипеде практически весь мир, вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Он планировал создать проект, в рамках которого велосипедисты должны будут объехать страны СНГ и Восточной Европы. Но воплотить этого ему не удалось. Поэтому я решил, хоть частично, но реализовать его идею, - рассказывает Нодар Беридзе.

Путешествие мужчина начал в октябре прошлого года, стартовал из Владивостока. Велосипедист планирует добраться до Испании и через Турцию вернуться в родной город Тбилиси. В его планы входит проехать почти 50 тысяч километров, побывать в 30 странах мира и всё это сделать за 850 дней.

– Средняя скорость движения у меня 15-25 км/ч, в зависимости от погоды и, конечно, ландшафта. Беру с собой все самое необходимое, чтобы ехать было легче. Ночую в хостеле и близлежащих отелях.

Особенно трудно Нодару пришлось в холодное время года. Гололед, снег и ветер испытывали мужчину на выносливость. К счастью, ехал велосипедист по федеральным трассам, которые чистят. Но даже голый асфальт на идеально убранной трассе может быть коварным зимой. Поэтому скорость приходилось снижать и ехать предельно осторожно. Герой нашей статьи отмечает, что ехать было очень некомфортно, но несмотря на это, Нодар продолжал движение. 

В каждом городе, куда он прибывает, он встречается с молодежью, посещает спортивные школы и пропагандирует главную идею своего проекта – мир и согласие.  

– Мой путь проходит под патронажем Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России». Участники этой организации всегда меня подстраховывают, помогают в пути. Я же в свою очередь в каждом городе, где останавливаюсь, пропагандирую здоровый образ жизни и, конечно, говорю о мире и согласии, о которых люди обязаны помнить. Я стараюсь помогать людям, являюсь волонтером программы «Жди меня». За 10 лет деятельности в программе я помог найти 700 человек, - говорит велосипедист.

Приехав в Ульяновск, Нодар пообщался с членами ульяновской организации велосипедистов, детьми и активистами различных общественных движений. Он рассказал им о подробностях путешествия.

Сам Ульяновск велосипедисту понравился не меньше других. Впечатлила его и Волга, и люди, и сама атмосфера. За короткое время, проведенное в нашем городе, уроженец Грузии успел посетить музей Ленина.

Невзирая на погоду, Нодар Беридзе 6 сентября снова отправился в путь до Казани. В Республике Татарстан у мужчины будет ещё одна техническая остановка.


Опубликовано: 06.09.2017 в 14:56 
Просмотров: 965 

comments powered by HyperComments