ММВБ: $78,87 €92,60

Ульяновская прокуратура встала на защиту дольщиков, возложив обязанности по решению проблем на власть

Ведомство инициировало законопроект, помогающий гражданам получить жильё.

Фото: mosaica.ru

В прокуратуре Ульяновской области инициировали законопроекты, которые защищают права дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

Сейчас в регионе возводится 156 объектов. При этом есть ульяновцы, вложившие деньги в долевое строительство многоквартирных жилых домов и чьи права в данный момент нарушены.

Так, число строящихся проблемных объектов увеличилось с одного (2015 год), до семи в текущем году, три из которых уже признаны банкротами. Кроме того, выявлен 21 объект, находящийся в зоне риска, возводимый за счет средств более одной тысяч граждан.

«Очевидно, что имеющееся правовое регулирование отношений, связанное с привлечением денежных средств граждан - участников долевого строительства, нуждается в установлении дополнительной защиты. В этой связи прокурор Ульяновской области направил в региональное Законодательное собрание законопроекты», - сообщили в ведомстве.

1. «О некоторых мерах, способствующих завершению строительства и вводу в эксплуатацию расположенных на территории Ульяновской области многоквартирных домов, строительство которых осуществляется (осуществлялось) с привлечением денежных средств граждан – участников долевого строительства таких многоквартирных домов, отнесённых к числу пострадавших граждан» 2. «О внесении изменения в статью 13.2 Закона Ульяновской области «О регулировании земельных отношений в Ульяновской области».

В частности, в прокуратуре предлагают возложить полномочия по поиску нового застройщика или инвестора для завершения строительства дома на региональные власти в том случае, если предыдущая строительная компания не может выполнить свои обязательства.

«Мы предлагаем, чтобы помимо поиска нового застройщика, власти различного уровня при обращении дольщиков оказывали поддержку пострадавшим от действий предыдущих строителей. Кроме этого необходимо создать реестр проблемных проектов и свободных земельных участков», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Отметим, что в Законодательном собрании области информации о поступлении документов по инициированию законопроекта на момент публикации материала не поступало.


Опубликовано: 06.09.2017 в 15:00 
Просмотров: 1245 

comments powered by HyperComments