ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 11:30  

В 2018 году в Ульяновской области благоустроят дворы, площади, парки и скверы на 395 млн рублей

Фото: mosaica.ru

Основная часть денег поступит из федерального бюджета.

В следующем году в бюджете федеральной программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области» запланируют 395 млн рублей. Деньги потратят на благоустройство дворов, площадей, парков и скверов во всех районах Ульяновской области.

Отметим, что на федеральном уровне правительство выделило на программу в 2018 году 25 млрд рублей. Из этой суммы в Ульяновскую область поступит 232 млн рублей, ещё 50 млн рублей выделит областной бюджет. Кроме того, 2,7 млн рублей из федеральной казны пойдут на развитие мест массового отдыха населения, парков. Финансирование продолжится до 2020 года.

При этом областное правительство дополнительно выделит еще 60 млн рублей районам на благоустройство общественных пространств и мест массового отдыха населения. Из них 50 будут выделяться на условиях софинансирования (75 процентов - областная казна, 25 процентов - муниципальная), 10 млн рублей на конкурсной и грантовой основе.

Ещё отдельно, вне основных денег, - 52 млн рублей предоставят на конкурсной основе ТОСам.

В проектном офисе по формированию комфортной городской среды уже началась защита проектов, которые хотят попасть в программу.

«В настоящий момент происходит переформатирование работы офиса. Проектный офис должен стать интегратором и координатором межведомственного взаимодействия, поскольку финансирование мероприятий реализуется в разных отраслевых программах, а именно по линиям дорожного фонда, капитального ремонта, развития сельских территорий, народного бюджета и прочим», - пояснила заместитель председателя правительства Светлана Колесова.


Просмотров: 1269  

comments powered by HyperComments