Памяти достойного человека. Ушел из жизни Расих Махмутов

Долгие годы он возглавлял «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ульяновской области».

Фото: agro-ul.ru

Расих Ишмухаметович Махмутов с 2001 года работал в федеральном государственном бюджетном учреждении «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Ульяновской области». Он родился в деревне Мочалей Дрожжановского района Татарской АССР и начал трудовую деятельность в 1960 году. Начинал  карьеру с должности помощника бурильщика и дошел до начальника управления «Ульяновскмелиоводхоз».

Вся его жизнь была связана с мелиоративным строительством и развитием села. Под его руководством было пробурено более 2 тысяч скважин, проведено обустройство родников и проложены сотни километров водопроводов. 

Расих Махмутов разработал и представил программу, рассчитанную на увеличение поливных земель в Сурском, Майнском, Ульяновском, Новоспасском, Павловском районах до 2020 года. При его участии был значительно обновлен машинно-тракторный парк отрасли, приобретена новая современная техника. Он  был «Заслуженным мелиоратором Российской Федерации», награждён серебряной медалью Минсельхоза России «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России».

Фото: agro-ul.ru

Расих Ишмухаметович умер вчера, 6 сентября, на 71-ом году жизни.


Опубликовано: 07.09.2017 в 14:15 
Просмотров: 1740 

comments powered by HyperComments