ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 15:30  

Итоги недели без формальностей: дружелюбные ульяновцы, программа Дня города и новая "звезда"

Фото: mosaica.ru

Чем запомнится уходящая неделя ульяновцам, смотрите в видеообзоре от mosaica.ru.

Корреспонденты сайта mosaica.ru отобрали для традиционного обзора только позитивные новости недели.

Самый лучший день. В ближайшее воскресенье, 10 сентября, Ульяновск отметит свой праздник – День города.  В выходной ульяновцев ждет множество выставок, спортивных мероприятий и концертов. Так, например, на площади Ленина в 12:30 пройдет фитнес-марафон. Кроме того, любителей ЗОЖ порадует фестиваль «Здоровый город», в  рамках которого пройдут групповой кроссфит, силовое многоборье, кросслифтинг, воркаут, активные спортивные зоны.

Гузель и Сергей. В минувшую субботу стартовал музыкальный конкурс «Новая фабрика звезд». Телеканал «МУЗ-ТВ» транслировал первые выступления «фабрики», среди которых оказалась и девушка из Ульяновска Гузель Хасанова. На одной сцене с Сергеем Лазаревым она исполнила песню «В самое сердце».

Веселые соседи. Ульяновцы, как и москвичи, стали дружелюбнее относится к соседям по дому. Аналитики Domofond.ru провели исследование, насколько дружелюбны между собой соседи по дому в российских регионах. Всего в исследовании приняли участие 258,4 тысячи человек, в том числе 1,8 тысячи жителей Ульяновска. В среднем по стране индекс соседского дружелюбия составил 7,6 балла из 10 возможных. Добрососедские отношения наиболее развиты в Грозном (8,8 балла из 10) и Махачкале (7,9 балла). Замыкает тройку лидеров Нальчик (7,8 балла). 



comments powered by HyperComments