ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 19:00  

На расселение поселка УКСМ в Ульяновске деньги выделит областное правительство

Переселять жильцов начнут в 2018 году.

Фото: mosaica.ru

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в своем twitter-аккаунте сообщил, что во время обсуждения планов по развитию Засвияжского района зашла речь о поселке УКСМ. Как написал глава региона, в 2018 году планируется закончить расселение людей. Принято решение выделить на это дополнительные средства.

Отметим, что раньше расселением занимался инвестор, который построил новые дома и расселил жителей из аварийных. Потом за реновацию взялись городские власти. Однако процесс приостановился после оползней в городе, когда в первую очередь все силы были брошены на переселение жителей, оказавшихся в пострадавших зонах.

«В конце сентября пройдут торги, на которых выберут компанию. Она займется развитием территорий и реновацией. В первый этап попадают три дома. При этом в областную программу реновации вошел весь поселок и создан график расселения. Это специальная областная программа», - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Сначала застройщик переселит граждан в новые квартиры, а уже затем приступит к строительству новых домов. В горадминистрации отметили, что переселение должно завершиться до конца 2018 года, но возможно смещение сроков.

Кроме этого, в Ульяновске приступят к разработке концепции нового архитектурного облика, благоустройства и освещения.


Просмотров: 1715  

comments powered by HyperComments