ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 11:00  

В Ульяновске весь общественный транспорт будет одного цвета, а водители получат единую форму

В регионе разрабатывают стандарты для пассажирского транспорта.

Фото: mosaica.ru

Глава региона Сергей Морозов встретился с первым заместителем председателя правительства Андреем Тюриным. Один из важнейших вопросов, который удалось обсудить, - подготовка к отопительному сезону.

«Сегодня из 963 котельных в регионе готовы практически все. На особом контроле - социальные учреждения, особенно с постоянным пребыванием людей: детсады, школы, больницы», - заявил Андрей Тюрин.

На следующей неделе соцучреждения начнут прогревать, чтобы подготовиться к пуску тепла. Традиционно многоквартирные дома начнут отапливать, если температура воздуха на улице будет ниже восьми градусов в течение пяти дней.

Кроме этого, принято решение о едином стандарте для пассажирского транспорта. В частности, появится единая цветовая схема оформления автобусов, троллейбусов, трамваев. Для водителей введут единую форму. Пропишут требования к чистоте, порядку и культуре обслуживания.

«Проработаем вопрос создания единой цифровой среды в пассажирских перевозках - от оборудования общественных пространств беспроводным интернетом до внедрения системы контроля и мониторинга в интернете», - сообщил глава региона.

Отметим, что сейчас московские специалисты разрабатывают новую транспортную схему Ульяновска. Для этого в ближайшее время из Москвы в Ульяновск передадут 30 трамваев, затем ожидается поставка еще 20 вагонов.


Просмотров: 2433  

comments powered by HyperComments