ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 14:00  

Японцы помогают развиваться шести ульяновским заводам

Фото: mosaica.ru

Сотрудничество идет по российско-японскому проекту по повышению эффективности производства.

Промышленные предприятия Ульяновской области принимают участие в российско-японском проекте по повышению эффективности производства. Документы о совместных программах были подписаны в ходе визита президента России Владимира Путина в Японию в декабре прошлого года.

В 2017 году по соглашению  японская делегация посетила 12 российских предприятий. Отметим, что шесть из двенадцати российских предприятий-участников проекта - заводы Ульяновской области. Среди них УАЗ, Димитровградский пружинный завод, Димитровградский завод алюминиевого литья, ООО «Автосвет», ООО «Автопартнер» и ООО «Рекардо».

«В ходе посещения предприятий японские специалисты обсуждают с руководителями вопросы выстраивания эффективной производственно-маркетинговой политики в целях увеличения объемов производства и реализации продукции», - пояснил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

После посещения японцев у ульяновских заводов уже есть результаты. В частности, на предприятии «Автосвет» разработан план, направленный на снижение производственных потерь. Завод ООО «Рекардо» после визита японских специалистов заинтересовался перспективами технологического развития.

Для справки: Димитровградский завод «Автопартнер» производит тросы и тяги привода для отечественных легковых и грузовых автомобилей.  ООО «Автосвет» - предприятие, расположенное на площадке индустриального парка ДААЗ. Завод производит и поставляет широкий спектр светотехники на конвейеры как отечественных, так и иностранных автоконцернов, а также на вторичный рынок. ООО «Рекардо» - производитель автокомпонентов (замки зажигания, тросовая продукция, зеркала, компоненты топливной системы, компоненты дверного модуля).



Просмотров: 1076