Гостиница, музейный комплекс и геопарк. В Барышском районе хотят создать точку притяжения туризма

В минувшие выходные губернатор Сергей Морозов посетил село Акшуат.

Фото: facebook.com

9 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель ЗСО Анатолий Бакаев работали в Барышском районе в селе Акшуат.  Главной темой встречи стало создание новой точки притяжения для туристов в этом населенном пункте.

Так, губернатор предложил создать в селе Акшуат Барышского района (которое находится примерно в трех часах езды от Ульяновска) филиал государственного краеведческого музея. По его задумке, это будет большой комплекс, состоящий из нескольких музеев. Одни будут рассказывать о жизни известного помещика Поливанова, который когда-то жил в селе, другие – о традиционных промыслах, например, лозоплетении и изготовлении черепицы, о крестьянском быте и обычаях.

- Мы посетили уникальный музей Акшуата, где обсудили с краеведами, экологами и другими специалистами создание здесь особого пространства, которое станет точкой притяжения туристов и будет способствовать комплексному развитию села. А, значит, появятся новые рабочие места, будут новые налоговые отчисления в бюджет, а главное – Акшуат обретёт совершенно иной, высокий статус одного из лучших мест в области, - прокомментировал губернатор.

Помимо музейного комплекса губернатор предложил создать на базе акшуатского дендропарка национальный парк регионального значения, а также проработать с ЮНЕСКО присвоение статуса геопарка. В самом денропарке и в селе будут построены дороги, тротуары и велодорожки, заменено уличное освещение. К слову, по дороге к Акшуату будут обустроены станции питания и отдыха, а в самом селе может вырасти небольшая гостиница для туристов.

- Но мы также хотим привлечь и местных жителей к участию в развитии сельского туризма, потому что колорит настоящего деревенского дома и быта ни одна гостиница заменить не сможет. Уверен, будущие посетители получат незабываемые эмоции от местных красот и сердечной теплоты жителей! – добавил Сергей Морозов.


Опубликовано: 11.09.2017 в 11:30 
Просмотров: 1637 

comments powered by HyperComments