ММВБ: $59,13 €59,39
Опубликовано: в 15:12  

Молодым специалистам в Ульяновске все труднее найти работу. Эксперты выяснили, почему

Фото: vk.com

За два года доля тех, кто готов взять специалиста без опыта, упала с 89% до 74%.

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru  провели исследование о том, насколько охотно ульяновские работодатели принимают на работу специалистов без опыта.

Как оказалось, работодатели менее охотно стали принимать на работу молодых специалистов, а количество предложений сократилось. Так, за два года доля тех, кто готов взять на работу неопытного, сократилась с 89% до 74%, а количество вакансий упало с 27% от общего количества предложений до 25%.

Как оказалось, 36% работодателей считают, что  у молодых специалистов слишком высокие зарплатные ожидания, при этом они не обладают достаточными навыками и опытом.

27% не могут найти времени на обучение новых кадров, 25% компаний в принципе не набирают сотрудников в 2017 году. 10% работодателей боятся, что новые сотрудники могут совершить серьезные ошибки.

Однако специалистам без опыта расстраиваться не стоит. Многие работодатели отмечают и сильные стороны «новичков», которыми не могут похвастаться работники с серьезным стажем.  Так, они готовы работать за меньшие деньги, они быстро осваивают новую работу, более творческие и креативные в работе.

По мнению работодателей, проще всего молодым специалистам найти работу в сфере продаж, ресторанно-гостиничном бизнесе, в сфере красоты и фитнеса. Также они могут устроиться в качестве рабочих.



Просмотров: 977