ММВБ: $74,58 €89,68
Опубликовано: в 15:00  

Детский сад «Сказка» в Ульяновской области закрыли на десять дней из-за инфекции

14 заболевших детей сейчас проходят амбулаторное лечение.

Фото: mosaica.ru

С 4 по 9 сентября в детском саду «Сказка» в посёлке Силикатный Сенгилеевского района медики зарегистрировали 14 случаев энтеровирусной инфекции. Напомним, ранее сообщалось, что заболевших детей было 16. Возраст заболевших детей – 5-6 лет, ребята посещали разные группы. Врачи назначили всем заболевшим детям амбулаторное лечение.

Роспотребандзор по Ульяновской области провёл санитарно-эпидемиологическое расследование. В ведомстве установили причины распространения инфекционного заболевания – нарушение эпидемиологического законодательства. В связи с этим составлен протокол о временном запрете деятельности детского сада на 10 дней. Сейчас в детском саду проходят дезинфекции в группах, где зарегистрированы случаи заболевания.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, на данный момент новых заболевших не зарегистрировано. За всеми остальными детьми, которые контактировали с заражёнными энтеровирусной инфекцией, установлено ежедневное медицинское наблюдение.

Чтобы защититься от энтеровирусной инфекции, медики рекомендуют соблюдать правила гигиены, мыть руки с мылом перед едой, пить только кипячёную воду, уничтожать насекомых и не есть продукты сомнительного качества.

Читайте также:


Просмотров: 1753  

comments powered by HyperComments