ММВБ: $70,97 €82,68
Опубликовано: в 12:00  

О пешеходах не подумали? Ульяновцы жалуются на новые бордюры, установленные на улице Маяковского

Перейти дорогу теперь не могут матери с колясками, а также инвалиды.

Фото: mosaica.ru

В Ульяновске полным ходом идет ремонт городских тротуаров. Заявленное массовое обновление пешеходных зон должно завершиться до 1 ноября. Во многих местах уже произведена замена асфальта, в некоторых еще только завершена установка бордюров. Именно поребрик и взволновал ульяновцев. Горожане возмущены тем, что дорожники, установив бордюрный камень, забыли о матерях с колясками и инвалидах. Работники попросту не установили пандусы, а полностью огородили дорогу от тротуаров. Такая ситуация сложилась на перекрестках улицы Маяковского с улицей Ватутина и проспектом Нариманова.

В пресс-службе горадминистрации корреспонденту портала mosaica.ru сообщили, что работы еще окончательно не закончены, процесс ремонта тротуаров продолжается.

«Ремонтные работы на данных участках еще идут. Пока рано делать выводы об их результатах. Подрядчик изначально устанавливает бордюры, затем их выравнивает, засыпает щебенку и спиливает бордюрный камень. После этого происходит укладка основного слоя асфальта и реализации мер по проекту «Безбарьерная среда», - сообщили в пресс-службе.

Также в администрации отметили, что дорожные работы будут завершены до 1 октября, тротуары закончат ремонтировать на месяц позже. Весь ремонт ведется по нормам ГОСТ. После окончания ремонтных работ пройдет многоступенчатая приемка тротуаров. В частности, отремонтированные участки примут заказчик, общественники, контрольно-счетная палата и лаборатория, которая проведет анализ уложенного асфальта. Если ремонт проходил во дворе, то его должны будут принять еще и члены совета дома. При этом, как уточнили в пресс-службе, при возникновении малейших замечаний со стороны проверяющих комиссий работы не будут приняты и оплачены.

Перекресток улиц Маяковского и Ватутина

Перекресток улицы Маяковского и проспекта Нариманова


Просмотров: 2445  

comments powered by HyperComments