ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 18:00  

Рядом с Президентским мостом в Ульяновске построят гигантский маяк

«Хранитель Волги» будет высотой 60 метров.

Фото: vk.com

В Ульяновске планируют построить гигантский маяк «Хранитель Волги». Официальный проект 60-метрового сооружения представят на международном культурном форуме 15 сентября. Об этом сообщает портал SM News. Отметим, что идея проекта возникла еще в 2014 году. Теперь настало время реализации.

Как сообщает издание, проект разрабатывали в ульяновском кузнечном дворе «Корч», а руководил ими член союза художников России Александр Романов.

Известно, что на вершине маяка будет расположена скульптура, изображающая руки, которые тянутся вверх и держат ладью. Установят его рядом с Президентским мостом на Нижней Террасе. Символизировать сооружение будет единение народов Поволжья.

«При создании проекта маяка-памятника мы вдохновлялись концепцией национального музея реки Миссисипи и музея Дуная в Венгрии», - рассказал интернет-порталу директор агентства передовых инициатив, технологий и проектов Сергей Галант.

Отметим, что с финансированием проекта пока вопрос не решен, предполагается, что на строительство будут привлечены федеральные средства.


Просмотров: 1528  

comments powered by HyperComments