Более трехсот ульяновцев в ближайшее время съедут из аварийных домов и получат новые квартиры

Всего в очереди на расселение 176 домов.

Фото: mosaica.ru

В Ульяновской области продолжается программа по расселению жителей из аварийных домов, которые были признаны таковыми после 1 января 2012 года. На данный момент уже переселены 2320 граждан, еще 305 человек находятся в процессе получения новых квартир. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Всего в списках аварийного жилого фонда числится 176 домов, из них 37 в оползневой зоне Ленинского района Ульяновска и три дома в поселке УКСМ. Они уже включены в региональную программу переселения из аварийного жилищного фонда. Деньги на это выделяются из областного и муниципального бюджетов. Как сообщили в Департаменте строительства Ульяновской области, сейчас уже переселены 67 человек из шести аварийных домов, расположенных в оползневой зоне.

«Переселение людей из аварийного жилищного фонда в поселке Мостоотряд Ленинского района будет завершено в первом квартале 2018 года. Сдача домов предусмотрена в декабре текущего года. Стоит отметить, что новые квартиры по площади превосходят аварийные», - сообщил начальник экспертно-аналитического отдела регионального Минстроя Дмитрий Хуртин.

Отметим, что дома в п. Мостоотряд признаны аварийными не только из-за близости к оползню, но и из-за наличия трещин в несущих стенах, прогиба полов, разрушения кровли.

Напомним, в области начинает работать специальная комиссия, которая будет проверять многоквартирные здания для предупреждения аварийных ситуаций. Комиссия будет исследовать дома со степенью износа более 65 процентов, в том числе те, которые уже были признаны аварийными в установленном порядке.


Опубликовано: 16.09.2017 в 09:00 
Просмотров: 956 

comments powered by HyperComments