ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 16:30  

Да где же свет? Почему фонари в Ульяновске не горят вечером, зато озаряют улицу днем

Фото: vk.com

Корреспондент mosaicа.ru выяснила, почему в темное время суток на улицах города темно.

В редакцию mosaica.ru обратились ульяновцы, которые возмущены отсутсвием освещения в темное время суток. Больше всего заявок пришло с дальнего и ближнего Засвияжья. Это улицы Богдана Хмельницкого, Ефремова, Рябикова, Стасова, Станкостроителей, Полбина. Также из Нового города позвонила пожилая женщина. Пенсионерка рассказала, что после наступления темноты по улице Врача Михайлова невозможно пройти – ничего не видно. Фонари стоят, а  света нет.

Мы обратились в городскую администрацию за комментарием. Там нам ответили, что Ульяновская городская электросеть не так давно проводила регламентные работы. Специалисты проверяли состояние световых сетей, их рабочие функции. Также напонили, что фонари должны светить только до двенадцати часов ночи. 

– В УльГЭСе отмечают, что освещение должно работать в штатном режиме, так как испытания уже завершены. Хотим заметить, что замечания по поводу уличного освещения приветствуются. Специалисты Ульяновской городской электросети сразу прорабатывают вопросы, - рассказали в администрации города Ульяновска.

Mosaica.ru будет следить за ситуацией. Кроме того, если в вашем районе в темное время суток также не горят фонари, вы можете обратиться в редакцию по телефону 8 967 376 62 50 или написать на почту glav.red@mosaica.ru о своей проблеме. Ваше обращение мы передадим в городскую администрацию и проследим за развитием событий.