Опубликовано: в 09:00  

«Морские дьяволы» провели успешную спецоперацию на Президентском мосту

В Ульяновске ведутся съёмки легендарного сериала.

Фото: Семен Архангельский

С 25 июля в Ульяновске идут съёмки новых серий популярного телевизионного фильма «Морские дьяволы. Рубежи Родины». Фильм снимается по заказу НТВ петербургской кинокомпанией «Гамма-продакшн». В конце прошлого года Ульяновская область вошла в пилотный проект «Кино России», и это стало серьёзным аргументом в пользу того, чтобы один из самых долгоживущих и популярных российских сериалов снимался у нас. Серьёзным, но единственным! Многие кинопродюсеры уже давно сетуют на то, что в столичных городах осталось уже немного интересных мест для съёмок, которые ранее не появлялись на телеэкранах. А в провинции их сколько угодно. Тем более что у нас есть такой уникальный объект, как Президентский мост через Волгу. Итак! Отряд «Нерпы» действует на нашей территории при поддержке местных властей и 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады.

Актёра Антона Гуляева (Василий Ионов с позывным «Кот» ) впечатлил необычайный размах съёмок в Ульяновске: «Очень важный момент в съёмках связан с 31-десантной бригадой. Огромное спасибо командованию, солдатам и офицерам за то, что благодаря им в фильме появятся настоящие масштабные батальные сцены, чего раньше не было. Это и захваты, и настоящие учения, это стрельба из тяжёлого оружия, это и бронетехника в кадре. В сериях, которые снимаются в Ульяновске, будет особенно много батальных сцен с участием настоящих десантников. Это здорово. Это новый уровень. И сам город очень впечатлил. Я впервые на Волге, и местные просторы просто поражают. И ещё порадовало то, что здесь нам удалось захватить кусочек лета, кусочек тепла…»

Кстати, в ульяновских съёмках участвуют и местные жители, причём не только в качестве технических сотрудников и массовки. Нашим землякам достались небольшие роли. Например, Игорь Кондратьев, который когда-то был актёром областного драмтеатра, а теперь художественный руководитель Тагайского дома культуры, исполняет эпизодическую роль командира отряда «Барракуда», аналогичного легендарным «Нерпам». Юрист Андрей Песик ранее опыта актёрской работы не имел, зато когда-то служил в десантных войсках. Так что для него не составило труда в ответ на приказание Бизона сказать «Есть!»  А Илье Куприянову, который имел опыт съёмок в любительской короткометражке, пришлось сбрить бороду, но он не считает это слишком большой жертвой для роли российского офицера, в которой ему даже не придётся произносить ни одной реплики.

Фото автора



comments powered by HyperComments