В Ульяновске может появиться первый крематорий для домашних животных и кладбище с отдельными могилами

Сейчас инвестор ищет место, где будут расположены печи для сжигания.

Фото: vk.com

В Ульяновске появится первый крематорий для домашних животных. Место сжигания мертвых питомцев планируют построить за четыре месяца. Об этом сообщает интернет-агентство SM News, ссылаясь на председателя региональной экопалаты Александра Брагина.

Как отмечает издание, инвестор для создания крематория уже найден, место определят до октября. При этом печи будут использоваться не только для кремации домашних питомцев, но и для уничтожения останков бездомных животных.

Отметим, что идея создания крематория возникла после того, как в регионе было выявлено нескольких точек стихийного захоронения животных. Все трупы представляли опасность для жизни и здоровья людей.

«Это наиболее рациональный способ упокоения домашних любимцев, у владельцев будет возможность взять с собой прах и хранить его», - сообщил агентству Александр Брагин.

У инвестора уже есть вся разрешительная документация на данный вид деятельности. Также помимо крематория на территории будет действовать и кладбище для домашних животных. В частности, это будут раздельные захоронения – могилы с надгробными плитами. Таких погостов в России пока только четыре.

Напомним, также в Ульяновске на территории Архангельского кладбища планируют построить крематории для умерших людей.


Опубликовано: 23.09.2017 в 17:00 
Просмотров: 2230 

comments powered by HyperComments