ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 15:00  

В Ульяновской области появится 65 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

Фото: vk.com

Этим самым региональное управление ГИБДД планирует снизить количество лихачей на дорогах.

В настоящее время в Ульяновской области установлено 150 комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе 93 стационарных, 51 передвижной и 6 мобильных комплексов.

Как отмечает главное управление ГИБДД по Ульяновской области, за последние годы количество смертельных ДТП снизилось.  По итогам восьми месяцев 2017 года отмечается снижение количества аварий, в которых погибли или были серьёзно ранены люди,  на 0,8 %, в которых были ранены – на 5,4 %.

По мнению сотрудников Госавтоинспекции, эта динамика напрямую связана с развитием системы фотовидеофиксации на территории Ульяновской области.

– Практика показала, что одной из наиболее действенных мер, направленных на снижение уровня дорожно-транспортного травматизма, является применение автоматизированной фиксации правонарушений  в области дорожного движения. Системы фото-, видеофиксации не только прививают участникам дорожного движения принятую во всём мире культуру вождения, но и в большей степени способствуют реализации принципа неотвратимости наказания, – отметили в пресс-службе главного управления ГИБДД по Ульяновской области.

Фото: vk.com

Именно поэтому с 2018 года на дорогах Ульяновской области появятся новые автоматизированные «наблюдатели». Всего планируется установить 65 комплексов, которые будут фиксировать нарушения скорости, стоянки и остановки, движение автомобилей на полосе маршрутных такси. Фиксировать камеры будут выезд на встречку, игнорирование стоп-линии и красного сигнала светофора, неверный поворот налево и разворот.

По каким адресам будут установлены комплексы фотовидеофиксации, пока неизвестно. В городе это будут непосредственно участки дорог, приближённые к социально значимым объектам –  школы, детские сады. Также на загородных и федеральных трассах, где особенно интенсивное движение.



comments powered by HyperComments