ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 11:10  

Запаслись углем и дровами. В Ульяновской области в ускоренном темпе завершается подготовка к отопсезону

Фото: vk.com

Со следующей недели в детские сады, школы и больницы уже могут пустить тепло.

До 21 сентября в Ульяновской области завершится подготовка систем теплоснабжения к отопительному сезону. Такую задачу поставил глава региона Сергей Морозов.

Так, в четверг планируется начать заполнение химически очищенной водой магистральные и квартальные тепловые сети и системы отопления жилых домов, с 22 сентября - обеспечить циркуляцию сетевой воды, с 25 сентября - начать подачу тепла на объекты социальной сферы. Двум министерствам: образования и науки, а также здравоохранения поручено в ежедневном режиме вести мониторинг температуры в помещениях детских садов, школ, больниц и учреждений с круглосуточным пребыванием и в случае необходимости оперативно принимать решение о начале пуска тепла.

«На особом контроле остаются вопросы, связанные с завершением работ на тепловых сетях в Ульяновске и Димитровграде, ремонт котлов в Инзенском районе, ремонт сетей водоснабжения в Сенгилеевском районе», - сообщил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

Сейчас завершаются работы по устранению порывов, выявленных во время осенних гидравлических испытаний. Также создаются запасы топлива - угля, дров.



Просмотров: 865