ММВБ: $63,56 €66,61
Опубликовано: в 07:00  

Дом зажиточного крестьянина могут включить в список объектов культурного наследия России

Фото: hautiev-sh.livejournal.com

Памятник истории и культуры уже оценен на региональном уровне.

Дом зажиточного крестьянина, построенный в начале XX века, в селе Топорнино Николаевского района Ульяновской области ранее был включён в  региональный список выявленных объектов культурного наследия (памятников истории и культуры). Такое решение принято в администрации Ульяновской области.

«В Топорнино имелись искусные каменщики, печники, которые славились далеко за пределами села. Известны два рода каменщиков - это Миронов Антон Захарович и его сыновья Иван и Матвей. Один из таких домов, построенных Мироновыми, - это дом зажиточного крестьянина. Здание интересно как пример застройки крестьянских усадеб в Симбирской губернии конца XIX – начала ХХ века», - сообщил начальник управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора Ульяновской области Шарпудин Хаутиев.

Отметим, что в настоящее время здание используется как жилой дом. Профильное ведомство уже направило запросы в государственные архивы с целью установить историко-архивные данные.

Одновременно управление организовало государственную историко-культурную экспертизу для того, чтобы были доказательства по включению дома зажиточного крестьянина в реестр объектов культурного наследия России.



Просмотров: 888