ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 12:30  

Александр Яшин: "В здравоохранении Ульяновской области фиксируется резкий рост коррупции"

Фото: vk.com

При этом взяток стали брать меньше в ГИБДД и в сфере образования.

Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин рассказал о состоянии антикоррупционной работы в регионе за первое полугодие 2017 года.

Так, за шесть месяцев было выявлено нарушений на сумму 185,5 миллионов рублей. Больше всего на коррупцию жалуются жители Ленинского и Засвияжского районов Ульяновска, Инзы. Чаще всего коррупция проявлялась при оформлении земельных участков, незаконных построек, установлении торговых объектов. При этом ульяновцы меньше стали жаловаться на работу военкоматов, детских садов и судов.

Отметим, что 33 процента опрошенных признались, что лично сталкивались с проблемой взяточничества. Наиболее коррумпированными, с их точки зрения, считались медучреждения, ГИБДД, ВУЗы и средне-специальные учебные заведения.

«Однако если в ГИБДД и сфере образования, по оценкам населения, произошло снижение коррупции, то в отрасли здравоохранения отмечается существенный рост на 23 процента. Каждый восьмой участник исследования уверен, что дать взятку – нормально», – сообщил Александр Яшин.


Просмотров: 1347  

comments powered by HyperComments