ММВБ: $73,67 €83,11
Опубликовано: в 16:00  

Более 300 млн рублей необходимо выделить, чтобы достроить коммуникации на участках для многодетных семей

Фото: vk.com

Сейчас идёт инженерное обустройство на выделенных территориях.

В Ульяновской области специалисты продолжают обустраивать инженерную инфраструктуру на земельных участках, которые были выделены многодетным семьям под строительство жилых домов.

В частности, в селе Карлинское Ленинского района Ульяновска, как и на остальных земельных участках, коммунальщики проводят канализацию, электричество, газопровод и водопровод. Планируется строительство дорог.

Сейчас на участке в Карлинском имеется скважина глубиной 20 метров. Специалистам предстоит провести анализ воды, чтобы убедиться в её безопасности. Централизованный водопровод планируется провести в следующем году.

«Основной вопрос –  электроснабжение –  решён в полном объёме. На этот участок готова вся проектно-сметная документация и по другим инженерным сетям, общая стоимость которых составляет 311 миллионов рублей. Водоснабжение обойдётся в 23 млн рублей, водоотведение – в 27 млн рублей, а проведение газопровода стоит 14 млн рублей. На строительство дорог требуется 246 млн», – сообщили в региональном Минстрое.

После обустройства территорий владельцы смогут жить в домах на участках круглогодично. К примеру, в том же Карлинском сейчас строят дома 15 семей.

Отметим, что сейчас в Ульяновской области проживает 10 460 многодетных семьей, из них 6 004 семьи обратились с заявлениями о предоставлении земельного участка. На данный момент 3 357 семьям предоставлены земельные участки, а 2 204 семьи стоят в очереди на их получение.


Просмотров: 888  

comments powered by HyperComments