Минздрав: в поликлиниках Ульяновска продолжают сокращаться очереди

Опыт работы «Бережливых поликлиник» передадут и Димитровграду.

Фото: ulgov.ru

Консультативно-диагностическое отделение городской клинической больницы № 1 в Ульяновске открыли после капитального ремонта. Работы были выполнены по новым стандартам, прописанным в проекте «Бережливая поликлиника». В частности, как сообщают в региональном минздраве, после ремонта в поликлинике должна быть выстроена логистика потока пациентов, за счёт чего сократится время ожидания в очереди и увеличится время на общение с врачом. Это достигается посредством электронного оборота и оптимизации технологических процессов, к примеру, сокращения оформления записи на приём к специалисту.

Новый стандарт работы детских поликлиник уже внедрён в Правобережье Ульяновска, сейчас его начинают применять в Заволжском районе, а скоро «Бережливая поликлиника» придёт в Димитровград.

Отметим, что городская клиническая больница № 1 получила особый статус. Теперь ей выделят дополнительное финансирование из областного бюджета. Планируется, что на эти деньги за пять лет удастся модернизировать учреждение и к 2021 году на базе поликлиники откроется современный центр охраны здоровья женщин и детей. В частности, будет отремонтировано пульмонологическое отделение в детском стационаре, бассейн в детском санаторно-оздоровительном лагере «Первоцвет», создано отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых в родильном доме, проведены капитальные ремонтные работы в подразделении больницы.

«Уже запущены процедуры торгов на проведение ремонта отделений медицинской реабилитации, физиотерапии и лечебной физкультуры детского стационара, травмпункта и отделения патологии беременности родильного дома на общую сумму порядка 82 миллионов рублей», – сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов.

Стоит добавить, что на ремонтные работы в консультативно-диагностическом отделении больницы было выделено около 32 млн рублей. Уже отремонтирован первый и второй этаж больницы, а также поликлиника.

Для справки: «Бережливая поликлиника» – проект, который реализуется в 188 учреждениях 40 субъектов России. В ПФО в него вошли 94 медицинские организации девяти регионов.


Опубликовано: 21.09.2017 в 16:00 
Просмотров: 866 

comments powered by HyperComments