ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 15:00  

От массажного кабинета и психологов до сухого бассейна. В Ульяновске откроется детский сад для детей-инвалидов

Фото: ulgov.ru

На реконструкцию закрытого ранее здания потратят 120 млн рублей.

К сентябрю 2018 года в Ульяновске после капитального ремонта откроется второй корпус детского сада № 101 на бульваре Львовском для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, в конце 90-х годов в связи с демографическим кризисом садик № 250 на 300 мест был закрыт. Осенью 2016 года было принято решение о реновации здания, чтобы сделать его вторым корпусом детсада № 101 и создать необходимые условия для детей-инвалидов. Сейчас в здании уже ведутся строительные работы.

В частности, завершается демонтаж стен, дверных проёмов, перегородок, полов, начаты работы по замене системы вентиляции и электропроводки, а также благоустройству спортивной площадки. Ведётся ремонт кровли.

«Из областного бюджета на капремонт садика выделено 10 миллионов рублей. Всего планируется потратить 120 миллионов рублей. В обновлённое здание смогут ходить ребята от трёх лет не только из данного микрорайона, но и со всего Заволжья», – сообщила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Всего в детском саду откроется 12 групп компенсирующей направленности. Они будут рассчитаны на 180 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра, тяжёлыми нарушениями речи, задержкой психического развития.

В детском саду будет массажный кабинет, центр психологической службы, мультисенсорная комната, кабинет психологической разгрузки, зал лечебной и адаптивной физкультуры, сухой бассейн, а также кабинеты лечебно-коррекционного воздействия.



Просмотров: 1553