ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 18:37  

Что грозит за ложное сообщение об акте терроризма

Фото: vk.com

Сегодня, 22 сентября, в городе эвакуированы сотрудники девяти зданий из-за сообщения о взрыве.

22 сентября в Ульяновске эвакуированы работники девяти ведомств, в частности, Правительства Ульяновской области, Заксобрания, городской администрации, управления культуры и других ведомств. Работники одного из них пояснили, что поступило сообщение об угрозе взрыва.

Сейчас на месте происшествия работают спецслужбы. Пока официальной информации о происшествии ни МЧС, ни УМВД, ни ФСБ не сообщают.

Однако если угроза взрыва – только угроза, а на деле опасное устройство обнаружено не будет, хулигана можно легко вычислить и его ждет серьезное наказание.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, только за первое полугодие 2017 года было возбуждено 10 уголовных дел по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

На такие сообщения сотрудники правоохранительных органов всегда реагируют оперативно. На место незамедлительно выезжают все экстренные службы, если необходимо – происходит эвакуация людей. Если сообщение ложное, то силы направляют на поиск хулигана.

К слову, сегодня у сотрудников ведомств есть все необходимые средства, чтобы вычислить злоумышленника. А это значит, что его ждет неминуемое наказание.

Согласно законодательству, максимальное наказание, предусмотренное за такое нарушение, –  лишение свободы на срок до трех лет. В случае, если нарушителя «пощадят», его может ждать либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок от одного до двух лет.  Если хулиганит ребенок или подросток, его родителям придется заплатить штраф. Кроме того, с нарушителя в судебном порядке может быть взыскана сумма нанесенного им ущерба.

Читайте также:



Просмотров: 986