ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 15:00  

Новый ландшафтный парк с дикими животными и подземным озером появится в Ульяновской области

Фото: mosaica.ru

Памятник природы создадут в Вешкаймском районе.

В Ульяновской области создадут новый памятник природы. Ландшафтный парк появится на территории Вешкаймского района. Решение о создании особо охраняемой природной территории было принято на заседании совета Экологической палаты Ульяновской области весной этого года. Площадь парка составит примерно 900 га.

«Мы реализуем данный проект с целью сохранения природного потенциала, а также развития экологического и сельского туризма. Кроме того, это позволит обеспечить благоприятные условия для сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов птиц», - сообщил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин.

Как отмечают эксперты, экологический туризм сейчас очень бурно развивается в мировой туристской индустрии. В Вешкаймском районе не только чистый воздух, но и множество источников и родников, зелёных холмов и лесов, а также различные дикие животные и настоящее подземное озеро с запасами минеральной питьевой воды. Именно это и должно привлечь туристов в новый ландшафтный парк.


Просмотров: 1161  

comments powered by HyperComments